
INGREDIENTS材料
2人分
- カッテージチーズ 大さじ6
- スイカ 1/12個
- セルバチコ(またはルッコラなど苦味のある葉野菜) 適量
- スイートチリソース(市販品) 大さじ1
- EX.V.オリーブオイル、粗塩(マルドンなど粒子の粗いもの)
HOW TO COOK作り方
-
スイカは皮を取り除き、1.5cm厚さの乱切りにする。
-
器にスイカとセルバチコを盛り、カッテージチーズをほぐしながら散らす。EX.V.オリーブオイル大さじ2をまわしかけ、食べる直前にスイートチリソースと粗塩少々をふる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
前菜・おつまみ関連レシピ
-
いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
-
ピーマンとレモンのオイル焼き
-
ゴーヤのターメリック帆立ムース包み
-
鶏ささ身肉としば漬けのサラダ
-
アボカドのなめ茸がけ
-
甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
その他チーズを使ったレシピ
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
ズッキーニのカレーチーズボート
-
昆布とやりいかのリゾット
-
そば粉とかつおのガレット
-
マスカットと甘海老のリコッタ白和え
-
ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド