
INGREDIENTS材料
2人分
- 文旦 小さめのもの2個
- ホーリーバジル 2枝分
- ローストピーナッツ 1/2カップ
- 揚げ干し海老
- 干し海老(中華材料の干し海老ではなく、おつまみ用の焼き海老が本場風) 20g
- 揚げ油 適量
- ドレッシング
- 赤玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子(みじん切り) 1本
- パームシュガー 25g
- シークワーサー果汁 大さじ2
- ヌクマム 小さじ4
HOW TO COOK作り方
-
文旦は身を取り出して、大きめの一口大にほぐす。ホーリーバジルは食べやすい長さにちぎる。
-
干し海老は中温の揚げ油でさっと揚げ、油をよく切る。
-
ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせておく。
-
器に1を盛り、2、ローストピーナッツを散らす。上から3をかけ、すべてを混ぜ合わせながら食べる。ケープムー(豚の皮を揚げたもの)があれば一緒に。
photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA
More!RECIPES
サラダ関連レシピ
その他 フルーツを使ったレシピ
-
バラカチーズと日向夏、ペカンナッツ、ビーフジャーキーのキャラメリゼ
-
ドラゴンフルーツのスムージー
-
マスカットとチーズのフルーツサラダ
-
パッションフルーツ風味のレバームース、シフォンケーキ
-
アスパラガス、温泉玉子とパッションフルーツの冷製パスタ
-
カラフル果実のゼリーボール