INGREDIENTS材料

2人分

  • にんにく(すりおろす) 大さじ1
  • レモン汁(皮はすりおろすして取り置く) 大さじ1
  • はちみつ 適宜
  • バゲット(軽くトーストする) 適量
  • サラダ油
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルににんにくと塩小さじ1/8を入れ、サラダ油大さじ2を少量ずつ垂らしながら高速モードにしたハンドミキサーで泡立てる。レモン汁も半量を少しずつ垂らして混ぜる。さらにサラダ油大さじ2、残りのレモン汁も順に、少しずつ加えながらしっかりと泡立てる。

  2. 1を皿に移し、黒こしょう少々、レモンの皮、好みではちみつをたらす。バゲットを添える。

photo&cooking : Shino Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

バゲットを使ったレシピ

中村 紫乃さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト