INGREDIENTS材料

2人分

  • さやいんげん(軽く塩茹でして端を切り落とし水気を切る) 6本
  • 春巻きの皮(半分に切る) 3枚
  • クリームチーズ(室温に戻す) 36g
  • 花椒(チリペッパーやカレー粉で代用可。挽く) 適量
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 春巻きの皮の手前にクリームチーズを塗り、さやいんげん1本をのせる。春巻きの皮の周りに水を塗り、手前からくるくる巻き、端を押し付けて留める。同様にして6本分作る。

  2. フライパンに1cmくらいの量の揚げ油を入れて火にかけ、熱くなったら1を入れ、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きする。油を切って器に盛り、花椒に塩適量を混ぜ合わせたものをかける。

photo&cooking : Hiroe Takeuchi

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