
INGREDIENTS材料
2人分
- 紫玉ねぎ(皮をむき、根の部分はギリギリのところで切り落とす。放射線状に6等分に切り目を入れ、芯を残して外側に開く) 2個
- パセリ(みじん切り) 少々
- レモンの皮(すりおろす) 少々
- ホワイトペッパー(ホール。つぶす) 適量
- ピンクペッパー(ホール。つぶす) 適量
- 塩
- オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを180℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
天板に紫玉ねぎを並べ、塩ふたつまみをふってオリーブオイル1/4カップをかける。オーブンに入れて20分程焼き、パセリ、レモンの皮、ペッパー類を上から散らしてさらに5分程焼く。
photo&cooking : Takayo Ono
More!RECIPES
オードブル・前菜関連レシピ
-
レタスの湯引き、梅びしおの香り
-
にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
-
うずら卵とプチトマトの丸ごとマリネ
-
たこと叩ききゅうりの梅マリネ
-
モッツァレラチーズと生ハムのマリネ
-
ふわふわガーリックディップ