INGREDIENTS材料

1皿分(15×25cm耐熱皿)

  • キャベツの葉(芯を除き、適当な大きさに手でちぎる) 5~6枚
  • 鶏胸挽き肉 400g
  • トマト缶(ダイスカット) 400g
  • ホワイトソース(市販品) 150g
  • シュレッドチーズ 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏胸挽き肉を広げて中火にかけ、ほぐしながら肉色が変わるまで炒める。トマト缶と塩小さじ2を加えて弱火にし、そのまま10分ほどふたをせずに煮込む。

  2. オーブンを180℃に予熱する。

  3. 耐熱皿にキャベツの葉を重ねながらしき、1のソース半量と交互に重ね、最後にキャベツの葉の上にホワイトソースをのせ、シュレッドチーズをのせる。オーブンに入れて20〜25分焼く。仕上げに好みでパセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふる。

photo&cooking : Jun Muraki

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