
トマト、モッツァレッラ、ルコラの味噌汁
味噌のこっくりとした風味に、まろやかなモッツァレッラが好相性。トマトの程よい酸味が、味にメリハリを与えてくれる。
- レシピ作成:
- 「賛否両論」主人/笠原 将弘さん
INGREDIENTS材料
2人分
- だし汁 400cc
- 味噌 大さじ2
- ミニトマト(へたを取って半分に切る) 8個
- モッツァレッラチーズ(一口大に切る) 60g
- ルコラ 一把
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
鍋にだし汁を入れて温め、味噌を溶かす。
-
1にトマトとモッツァレッラチーズを入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。ルコラと黒こしょう少々を散らす。
photo : Jun Hasegawa cooking : Masahiro Kasahara (SANPIRYORON)