
INGREDIENTS材料
2人分
- しいたけ(石突きを取る) 6個
- チーズ(溶けるタイプ) 適量
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- チリパウダー 小さじ1/2
- ペパーミント(フレッシュ) 適量
- ハラペーニョ(みじん切り) 適宜
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
しいたけに塩適量とこしょう適量をふり、オリーブオイル大さじ1を全体に回しかける。
-
1のしいたけにチーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。皿に移し、紫玉ねぎ、ハラペーニョ、チリパウダー、ペパーミントを飾る。
photo&cooking : Ayaka
More!RECIPES
オードブル・前菜関連レシピ
-
レタスの湯引き、梅びしおの香り
-
にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
-
うずら卵とプチトマトの丸ごとマリネ
-
たこと叩ききゅうりの梅マリネ
-
モッツァレラチーズと生ハムのマリネ
-
ふわふわガーリックディップ