
INGREDIENTS材料
4人分
- トマト(4等分に切る) 小6個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- カッペリーニ 280g
- EX.V.オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- バジル 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルに玉ねぎ、塩麹、EX.V.オリーブオイルを入れて混ぜる。トマトを加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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鍋に湯を沸かし、カッペリーニを袋の表示通りにゆでる。冷水で洗い、水気をよく切っておく。
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1に2を入れてよく混ぜて、味をなじませる。塩とこしょうで味を調える。器に盛りつけ、バジルを飾る。お好みでEX.V.オリーブオイル(分量外)を回しかける。
photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura
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