INGREDIENTS材料

4人分

  • 豚スペアリブのハーブグリル
  • 豚スペアリブ(ブロック) 1kg
  • ローズマリー(フレッシュ。葉から外す) 8本
  • タイム(フレッシュ。葉から外す) 8本
  • にんにく 2片
  • とうもろこし(焼く) 2本
  • スイカ(よく冷やしておく) 1/6個
  • クラフトビール 適宜
  • 塩、黒こしょう(粗挽き)、オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ローズマリー、タイム、にんにくを合わせて、みじん切りにする。

  2. 豚スペアリブに塩小さじ1と黒こしょう小さじ1をまんべんなくすり込み、1とオリーブオイル大さじ2で和えて、そのまま1時間ほど常温でマリネする。

  3. 2を天板にのせオーブンで30分焼く。いったん取り出して肉の上下を返し、再びオーブンで20分、表面を香ばしく焼き上げる。

  4. カッティングボードに3の肉を切り分けて盛り、とうもろこし、スイカを添える。お好みでクラフトビールと一緒に食べる。

  • HIGUCCINIさん

    HIGUCCINIさん
    ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
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photo & cooking & styling : HIGUCCINI

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