
INGREDIENTS材料
2人分
- グレープフルーツ(ルビー) 1個分
- かに(ほぐし身) 50g
- 紫キャベツ(刻む) 大さじ1
- 紫玉ねぎ(刻む) 大さじ1
- ミニトマト(4等分に切る) 2個
- スプラウト(半分に切る。葉の部分は仕上げに使用) 適量
- すし酢 小さじ2
- カレーパウダー 小さじ1
- オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
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グレープフルーツ器を作る。沸騰させた湯にグレープフルーツを入れ3分茹でたら氷水に漬けて5分冷やす。底と上部を薄くカットし、底部分の安定をよくする。横半分に切り、果実と皮の間にナイフを入れて、果肉を取り出す。余分な皮を取り除いて器にする。
HOW TO COOK作り方
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ドレッシングを作る。ボウルにオリーブオイル大さじ1、すし酢、カレーパウダーを入れて混ぜる。
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ボウルにグレープフルーツの果肉、かに、紫キャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマト、スプラウトの軸部分を入れ、軽く混ぜる。
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2を用意していたグレープフルーツの皮の器に盛り、1のドレッシングをかける。スプラウトの葉の部分を散らす。
photo&cooking : Nao Aoumi
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