INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏手羽元 8本
  • 鶏むね肉(4等分に切る) 1枚
  • ベーコン(細切り) 1本
  • 玉ねぎ(薄切り) 2個
  • セロリ(粗みじん切り) 1本
  • にんじん(薄切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • A
  • 赤ワイン 600cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • トマトピュレ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏手羽元と鶏むね肉に塩、こしょうをふり、下味をつける。表面に小麦粉をしっかりとまぶし、オリーブオイル大さじ2を中火で熱した鍋で表面をカリッと焼き、一度取り出す。

  2. 同じ鍋に、にんにくとベーコンを入れて炒め、玉ねぎとセロリを加え、塩、こしょう各少々をふり、しんなりするまで炒める。

  3. にんじんと水200ccを加え、1を鍋に戻し、アクを取りながらひと煮立ちさせる。Aを加えて再びアクを取りながら2~3時間ほど煮込む。器に盛り、イタリアンパセリをふる。

  • アレクサンダー・スカルスガルド

    photo : Getty Images

    レシピを教えてくれたのは、30年ぶりに古典的ヒーロー、ターザンを実写で演じた、身長194cmでブロンド北欧ハンサムのアレクサンダー・スカルスガルド。
    >アレクサンダー・スカルスガルドのインタビューはこちら!

     
    プロフィール●アレクサンダー・スカルスガルド
    1976年、スウェーデン生まれ。母国のTVや映画に出演したのちハリウッドに。TVシリーズ『トゥルーブラッド』で人気者になる。そのほかの出演作に『メランコリア』など。

photo : Teruaki Kwakami styling : Tomoko Kubota

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