
INGREDIENTS材料
2人分
- 黒豆の水煮(市販品) 100g
- たこ 100g
- ミニトマト(へたを取って水洗いし、4等分に切る) 6個
- にんじん(せん切り) 30g
- A
- 米酢 大さじ3
- だししょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
- 白ワイン 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
たこは白ワインを入れた湯でさっと茹で、黒豆と同じくらいの大きさに切る。
-
にんじんに塩少々をふってしばらくおき、しんなりさせておく。
-
ドレッシングを作る。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。
-
3のボウルに、黒豆と1のたこ、ミニトマト、2のにんじんを入れてよく混ぜ合わせ、塩適量で味を調える。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。
photo&cooking : Sachiyo Nagatomo
More!RECIPES
シーフードサラダ関連レシピ
-
シーフードサラダ ラズベリードレッシング
-
ピンクドレッシングのサラダ
-
ほうれん草とはまちのサラダ
-
ルッコラと牡蠣のはちみつバルサミコサラダ
-
グレープフルーツとかにのサラダ、カレー風味
-
クレソンとヤリいかのオニオンドレッシングサラダ
タコを使ったレシピ
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
たこと叩ききゅうりの梅マリネ
-
シーフードサラダ ラズベリードレッシング
-
たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
-
たこと三つ葉のゆずこしょうナッツ和え
-
ピンクドレッシングのサラダ