
かぶと柿のはちみつマリネ
かぶと柿は、薄く塩で下味をつけておくのがピリッと締まった味に仕上げるコツ。ここではオリーブオイルとはちみつ、米酢でマリネしたけれど、好みの甘みやビネガーで作ってみても楽しい。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/伊藤 くみさん
INGREDIENTS材料
2人分
- かぶ(皮をむいて12等分のくし型切り) 1個
- 柿(皮をむいて12等分のくし型切り) 1/2個
- 米酢 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
- 菊花(花びらを外す) 1個
- ピンクペッパー 6粒
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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ボウルにかぶと柿を入れ、塩小さじ4分の1をふって混ぜ、5分置く。にじみ出た水分を流し、オリーブオイル大さじ1/2と米酢、はちみつを加えて和える。
-
皿に1を盛り付け、菊花とピンクペッパーを散らす。
photo&cooking : Kumi Ito
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