INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • クリームチーズ 50g
  • イエローキウイ 1個
  • みかん 1個
  • 1/2個

HOW TO COOK作り方

  1. フルーツはそれぞれ皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。

  2. 食パンの表面にクリームチーズを薄く塗り、その上に1を食パンから少しはみ出すようにしながらバランス良く並べる。

  3. 食パンの耳とはみ出しているフルーツを切り落とし、食べやすいスティック状に切る。

POINT

  • ポイント

    フルーツは食パンからはみ出すくらい大胆かつ、あまり隙間ができないように並べて。クリームチーズの代わりににしっかり立てた生クリームにすれば、デザート感覚でも楽しめる。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Masayoshi Murayoshi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

食パンを使ったレシピ

ムラヨシ マサユキさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト