
INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(8枚切り) 4枚
- クリームチーズ 50g
- イエローキウイ 1個
- みかん 1個
- 柿 1/2個
HOW TO COOK作り方
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フルーツはそれぞれ皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。
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食パンの表面にクリームチーズを薄く塗り、その上に1を食パンから少しはみ出すようにしながらバランス良く並べる。
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食パンの耳とはみ出しているフルーツを切り落とし、食べやすいスティック状に切る。
POINT
フルーツは食パンからはみ出すくらい大胆かつ、あまり隙間ができないように並べて。クリームチーズの代わりににしっかり立てた生クリームにすれば、デザート感覚でも楽しめる。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Masayoshi Murayoshi
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