
INGREDIENTS材料
2人分
- パクチー 2株
- 食パン(6枚切り) 2枚
- オイルサーディン 6尾
- シュレッドチーズ 100g
- 粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、パプリカパウダー
HOW TO COOK作り方
-
パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。シュレッドチーズはさらに細かくみじん切りにする。ボウルにパクチーとチーズを合わせ、オリーブオイル大さじ1で和える。
-
食パンに1をまんべんなく広げてのせ、オイルサーディンを並べてのせる。
-
トースターで5~7分ほど焼く。取り出したら、粗挽き黒こしょう少々、パプリカパウダー少々をふり、オリーブオイル大さじ1をまわしかける。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masaki Higuchi