INGREDIENTS材料

2人分

  • パクチー 2株
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • オイルサーディン 6尾
  • シュレッドチーズ 100g
  • 粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、パプリカパウダー

HOW TO COOK作り方

  1. パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。シュレッドチーズはさらに細かくみじん切りにする。ボウルにパクチーとチーズを合わせ、オリーブオイル大さじ1で和える。

  2. 食パンに1をまんべんなく広げてのせ、オイルサーディンを並べてのせる。

  3. トースターで5~7分ほど焼く。取り出したら、粗挽き黒こしょう少々、パプリカパウダー少々をふり、オリーブオイル大さじ1をまわしかける。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masaki Higuchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トースト・食パン関連レシピ

パクチー・コリアンダーを使ったレシピ

樋口 正樹さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト