INGREDIENTS材料

2人分

  • スパイシーポークソテー

  • 豚ロース肉ソテー用(1.5cm厚さ) 2枚
  • A
  • ガーリックパウダー 大さじ3
  • オニオンパウダー 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 白こしょう 適宜
  • バター 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • さやいんげん 15本
  • はるか+みょうがのジュース

  • はるかや文旦、黄金柑など(表皮をむく) 300g
  • みょうが 20g

HOW TO COOK作り方

スパイシーポークソテーを作る。

  1. 豚肉は室温に戻しておく。包丁の先で脂身の数か所に切り込みを入れ筋を切る。バットに合わせたAを入れ、パン粉をつける要領で豚肉の両面にまぶす。

  2. フライパンを強火にかけバターとオリーブオイルを熱する。1を並べ、1分ほど焼く。ひっくり返してさらに1分ほど焼いたら取り出し、アルミホイルなどで包んで5分ほどおき肉汁を落ち着かせる。焼いたさやいんげんと共に皿に盛る。

はるか+みょうがのジュースを作る。

  1. 柑橘類は、薄皮ごとざく切りにし、種を取り除く。

  2. すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA

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