
INGREDIENTS材料
2人分
スパイシーポークソテー
- 豚ロース肉ソテー用(1.5cm厚さ) 2枚
- A
- ガーリックパウダー 大さじ3
- オニオンパウダー 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 白こしょう 適宜
- バター 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- さやいんげん 15本
はるか+みょうがのジュース
- はるかや文旦、黄金柑など(表皮をむく) 300g
- みょうが 20g
HOW TO COOK作り方
スパイシーポークソテーを作る。
-
豚肉は室温に戻しておく。包丁の先で脂身の数か所に切り込みを入れ筋を切る。バットに合わせたAを入れ、パン粉をつける要領で豚肉の両面にまぶす。
-
フライパンを強火にかけバターとオリーブオイルを熱する。1を並べ、1分ほど焼く。ひっくり返してさらに1分ほど焼いたら取り出し、アルミホイルなどで包んで5分ほどおき肉汁を落ち着かせる。焼いたさやいんげんと共に皿に盛る。
はるか+みょうがのジュースを作る。
-
柑橘類は、薄皮ごとざく切りにし、種を取り除く。
-
すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA
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