INGREDIENTS材料
4人分
- ZENパスタ(乾燥しらたき) 100g
- わけぎ(ざく切り) 1/2個
- ガーリックオイル 7cc
- 白だし 40cc+10~15cc
- 柚子こしょう 5g
- 大粒なめこ 100g(1パック)
- 大根おろし 50g
- グルテンフリーしょうゆ(しょうゆで代用可) 1.5cc+2.5cc
- レモン汁 1.5cc
- 菜種油 15cc
HOW TO COOK作り方
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茹でて冷ましたZENパスタに、ガーリックオイル、白だし40cc、柚子胡椒を合わせてからめる。わけぎは菜種油を熱したフライパンで炒め、冷ます。
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大粒なめこは蒸し器などで蒸し、白だし10~15cc、グルテンフリーしょうゆ1.5ccを絡める。
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大根おろしの水気を切り、レモン汁、グルテンフリーしょうゆ2.5ccを合わせる。
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1のZENパスタ、わけぎを器に盛り、2、3をのせる。
POINT
新しい食材もどんどん取り入れて、知らなかった味に出会おう。イタリアで話題の「ZENパスタ」は、要はしらたき。小麦粉を使わないグルテンフリーのパスタとして注目されている。
photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP