INGREDIENTS材料

4人分

  • ビーツ(茹でたもの) 1/2個
  • 紫キャベツ 1/8個
  • 紅芯大根 1/8個
  • ラディッシュ 4個
  • トレビス 1/10個
  • トマト 2個
  • りんご 1/2個
  • にんじん 1/8本
  • ゆで卵 2個
  • タラゴン 適量
  • ざくろ 適量
  • ドレッシング
  • 菜種油 175cc
  • 白ワインビネガー 22cc
  • メイプルシロップ 100cc
  • 米酢 30cc
  • 玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
  • 18g

HOW TO COOK作り方

  1. ビーツは食べやすい大きさの薄切りにし、紫キャベツは太めの千切り、紅芯大根はスライサーで薄切りにして半分に切る。ラディッシュは半割り、トレビスは食べやすい大きさに切り、トマトは4~6等分に切る。りんごは薄めのくし形に切り、にんじんは薄切り、ゆで卵は半分に切り、タラゴンは適当な大きさにちぎり、ざくろはほぐす。

  2. 1を混ぜ合わせ、ドレッシングの材料を混ぜてかける。

POINT

  • ポイント

    サラダを手軽におしゃれに見せる方法のひとつが、素材の色を同系色で揃えること。見た目だけでなく、「同系色の素材は相性がいい」ということは料理人からよく聞く話でもある。実は、味におけるメリットもあるのだ。

photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP

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