
ズッキーニのベジヌードル 2種のヴィネグレットソース和え
スパイラルカッターを使って、ズッキーニのベジヌードルを主役にした春らしい一品
- レシピ作成:
- ビューティー&ヘルシー料理研究家/三神 さやかさん
INGREDIENTS材料
2人分
- ベジヌードル用の野菜(ズッキーニ、にんじんなどお好みの野菜) 適量
基本のビネグレットドレッシング
- ナッツオイル 160ml
- にんにく 1片
- エシャロット 1個
- 赤玉ねぎ 80g
- 白ワインビネガー 30cc
- レモン果汁 10cc
- メープルシロップ 40cc
- 塩、ピンクペッパー 適量
- ハーブ(シブレット、イタリアンパセリ、青じそなどお好みで) 適量
- いちご 適量
HOW TO COOK作り方
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ベジヌードル用に、好みの野菜(今回はズッキーニ)をスパイラルカッターでパスタ状にカットする。
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エシャロットと赤玉ねぎはスライスして水にさらす。にんにくは茹でこぼす。
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基本のビネグレットドレッシング材料をミキサーで混ぜ合わせる。
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ハーブドレッシングを作る。3にみじん切りにしたハーブ類を加えてミキサーで混ぜる。
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いちごドレッシングを作る。3にいちごを加えてミキサーで混ぜる。
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1のベジヌードルに、それぞれのドレッシングをあえる。好みでスライスした野菜を飾る。
photo : Yasunari Arai styling : Naoko Horiguchi , Kayoko Chiba cooking : Sayaka Mikami