INGREDIENTS材料

2人分

  • ベジヌードル用の野菜(ズッキーニ、にんじんなどお好みの野菜) 適量
  • 基本のビネグレットドレッシング

  • ナッツオイル 160ml
  • にんにく 1片
  • エシャロット 1個
  • 赤玉ねぎ 80g
  • 白ワインビネガー 30cc
  • レモン果汁 10cc
  • メープルシロップ 40cc
  • 塩、ピンクペッパー 適量
  • ハーブ(シブレット、イタリアンパセリ、青じそなどお好みで) 適量
  • いちご 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ベジヌードル用に、好みの野菜(今回はズッキーニ)をスパイラルカッターでパスタ状にカットする。

  2. エシャロットと赤玉ねぎはスライスして水にさらす。にんにくは茹でこぼす。

  3. 基本のビネグレットドレッシング材料をミキサーで混ぜ合わせる。

  4. ハーブドレッシングを作る。3にみじん切りにしたハーブ類を加えてミキサーで混ぜる。

  5. いちごドレッシングを作る。3にいちごを加えてミキサーで混ぜる。

  6. 1のベジヌードルに、それぞれのドレッシングをあえる。好みでスライスした野菜を飾る。

photo : Yasunari Arai styling : Naoko Horiguchi , Kayoko Chiba cooking : Sayaka Mikami

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