INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 海老(バナメイやブラックタイガーなど) 12尾
  • 2個
  • ディル(乾燥タイプでも可) 5枝
  • A
  •  マカダミアナッツオイル 大さじ1半
  •  白バルサミコ 大さじ1半
  •  塩 小さじ1/2
  •  胡椒 少々
  • アンディーブ、バゲット、クラッカー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 海老は塩水でよく洗い背わたを取り、殻ごと茹で冷めたら殻を剥く。

  2. 卵は固茹でにして殻を剥く。

  3. 1と2を粗めに刻み、ボウルに入れ、ディルの葉とAを加えよく混ぜる。

  4. アンディーブやパンにのせて、仕上げにマカダミアナッツオイル(分量外)をかける。

  • 香るマカダミアナッツオイル

    この料理に使った油はこれ!
      
    香るマカダミアナッツオイル
     
    詳細はこちらでチェックして。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

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