INGREDIENTS材料

2人分

  • シカ肉 200g
  • クレソン 1束
  • 卵(溶いておく) 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩、黒こしょう、揚げ油
  • 自家製ウスターソース

  • にんじん、セロリ、バナナ 各1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが 1片
  • にんにく 3片
  • キャトルエピス 大さじ2
  • 黒こしょう 5粒
  • しょうゆ 200cc
  • バルサミコ酢 150cc
  • 黒砂糖 大さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. ウスターソースを作る。鍋に野菜とフルーツ類、キャトルエピス、黒こしょう、水適量を加え、やわらかくなるまで煮る。そこにしょうゆ、バルサミコ酢、黒砂糖を加え、ひと煮立ちさせ、ミキサーにかける。

  2. シカ肉は塩、黒こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて200℃の油で30秒~1分揚げる。一度引き上げて3~5分ほど休ませる。もう一度200℃の油で30秒~1分揚げる。

  3. 皿にクレソンを盛り、2を切り分け、ウスターソースを添える。

POINT

photo :Yuichiro Noda text : Yumiko Takayama cooking : Masaaki Sugiyama

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