INGREDIENTS材料

4人分

  • レモンオリーブオイル

  • レモンの皮 1個分
  • オリーブオイル 100ml
  • パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタ

  • スパゲッティ 400g
  • レモンオリーブオイル 大さじ6~8
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 40g

HOW TO COOK作り方

レモンオリーブオイルを作る。

  1. レモンの皮を、保存瓶にオリーブオイルと一緒に入れてそのまま1時間以上おいて香りを出す。
    ※冷蔵庫で2週間の保存が可能。

パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタを作る。

  1. 湯に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆで、水気を切る。ボウルに入れて、レモンオリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノの半量と一緒に和え、塩で味を調える。

  2. 器に盛り、残りのパルミジャーノ・レッジャーノをふる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA

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