
INGREDIENTS材料
2~3人分
- 白菜 1/2株
- チンゲン菜 1~2株
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 鶏もも肉 1枚
- しめじ 1パック(200g)
- 鶏がらスープ 1000ml
HOW TO COOK作り方
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白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに、芯は細切りにする。チンゲン菜は適当な大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。鶏もも肉はひと口大に切る。
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鍋に鶏がらスープを煮立て、1の白菜と鶏もも肉を入れて10分ほど煮る。豚バラ肉やしめじ、チンゲン菜も入れ、火が通ったら、好みのたれにつけていただく。
※濃厚なたれの場合は、鍋のスープ適量で好みの濃度にしてから具材をつけるとよい。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoshie Uematsu