INGREDIENTS材料

1人分

  • カリフラワー(全体を1.5cmの厚さにスライス) 1枚
  • A
  •  カルダモン 2g
  •  クミン 5g
  •  ターメリック 7g
  •  コリアンダーシード 2g
  •  キャラウェイ 1g
  •  アニスシード 1g
  •  タイム 1g
  •  オリーブオイル 200cc
  •  パプリカパウダー 2g
  •  ガーリックチップ 4g
  • カリフラワーの葉 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量(分量外)をひき、カリフラワーの両面を焼き色がつくまで中火でソテーする。

  2. 1のフライパンに混ぜ合わせたAとカリフラワーの葉を入れ、加熱する。香りが立ってきたら火を止め、皿に盛る。

Photo : Kan Kanbayashi  Styling : Makiko Iwasaki  Cooking : Koichi Hashimoto

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

カリフラワーを使ったレシピ

橋本 宏一さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト