INGREDIENTS材料

4人分

  • オイルサーディン(缶詰) 1缶
  • 赤玉ねぎ(1cm幅の輪切り、ない場合は玉ねぎでも可) 1個
  • パン粉 20g
  • エルブドプロバンスやバジル、タイムなどお好みのドライハーブ 小さじ1
  • レモン(くし切り) 1/4個分
  • オリーブオイル、塩

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにパン粉、ドライハーブ、オリーブオイル小さじ2、塩少々を合わせてハーブパン粉を作る。

  2. 耐熱皿に赤玉ねぎを並べ、オイルサーディンを並べる。1をたっぷりかけて、トースターでこんがりきつね色になるまで焼く。器に盛りつけ、レモンを絞って食べる。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

オイルサーディンを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト