INGREDIENTS材料

25cm×14.5cmステンレスバット

  • 刻んだローカカオバター 1カップ
  • ローカカオパウダー 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 雪塩 ひとつまみ
  • トッピング
  •  ドライフィグ、ローズペタル、ピンクペッパーなど

HOW TO COOK作り方

  1. ローカカオバターを48℃以上にならないように注意しながら湯煎で溶かす。

  2. 1にローカカオパウダーを大さじ1ずつ加え、その都度丁寧によく混ぜる。

  3. 2に雪塩とメープルシロップを加えてよく混ぜる。

  4. 3をステンレスバットに流し入れ、トッピングを散りばめる。

  5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。

POINT

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Woonin

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