INGREDIENTS材料

25cm×14.5cmステンレスバット

  • ヴァージンココナッツオイル 70ml
  • 無糖ピーナッツバター 100ml
  • メープルシロップ 50ml
  • 天然塩 小さじ1/4
  • スライスアーモンド 50g

HOW TO COOK作り方

  1. ヴァージンココナッツオイルと無糖ピーナッツバターを一緒に湯煎で溶かし、よく混ぜ合わせる。

  2. 1に塩とメープルシロップを加えてよく混ぜる。

  3. 2をステンレスバットに流し入れ、スライスアーモンドを全体に散らす。

  4. 冷凍庫で30分以上冷やし固めて出来上がり。(賞味期限は、冷凍保存で4日間)

POINT

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Woonin

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ヘルシースイーツ関連レシピ

ココナッツオイルを使ったレシピ

WOONINさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト