INGREDIENTS材料

2人分

  • 紫キャベツの葉 4枚
  • ブルーベリー 約30粒
  •  白ワインビネガー 大さじ1
  •  ディジョンマスタード 小さじ1
  •  ごま油(白) 大さじ3
  •  キャラウェイシード 小さじ2
  •  砂糖 小さじ1
  •  こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 紫キャベツの葉はざく切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/4をふって混ぜ、10分ほどおいて水気をよく絞る。

  2. ボウルにAの材料を混ぜ、1、ブルーベリーを加えて和え、ラップをかけて冷蔵庫で15分ほどマリネする。

POINT

  • おしゃれでおいしい料理への近道のひとつは、同系色コーデ!
    似た色の素材は味の相性がよいことが多く、また出来上がりも同色のグラデーションがきれい。大人っぽく、センスのよさ抜群な仕上がりに。サラダなら素材を組み合わせるだけで手間なく、フレッシュな味わいのひと皿が出来上がる。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe special thanks : AWABEES , UTSUWA

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

コールスロー関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト