INGREDIENTS材料

2人分

  • 米(1時間水に浸す) 2合
  • キヌア 大さじ1
  • 450cc
  • 煮干し 15匹
  • すだち(軽くスライス) 2個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 水、煮干し、塩小さじ1を合わせて冷蔵庫で一晩保存してだしを作る。

HOW TO COOK作り方

  1. 土鍋に米を入れ、煮干しを取り出しただしとキヌア、すだちを加える。

  2. 中火で10分、弱火で15分、計25分ほど土鍋を火にかける。

  3. 土鍋のふたを軽く開けて確認し、炊けていれば火を止めて10分蒸らす。

POINT

  • ポイント

    スーパーフードのキヌアも、炊き込みごはんに取り入れることでグッと日常使いのアイテムに。プチプチとした食感がアクセントになるだけでなく、栄養的にも◎。

photo : Kiichi Fukuda styling : keiko Hamada cooking : Toru Seki

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