
INGREDIENTS材料
2人分
- 豚ばら肉(ブロック、5mm薄切り) 10cm
- マンゴー(種を避けて横に3等分に し、ひと口大にそぎ切りする) 1/2~1個
- スイートチリソース 大さじ2
- バジル 6枚
- バゲット 2/3本
- バター
HOW TO COOK作り方
-
鍋に湯を沸かし、豚ばら肉を入れたら火を止め、余熱で火を通す。
-
バゲットに切り込みを入れ、バター適量を塗り、バジルとマンゴー、1の豚肉をはさみ、スイートチリソースをかける。
POINT
具材はゆでた豚ばら肉とマンゴー、バジル、たった3つ。力強い味の3種なので、スイートチリソースで補う程度で、塩味、酸味、旨みも充分の仕上がりに。
photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto