INGREDIENTS材料

2人分

  • 豚ばら肉(ブロック、5mm薄切り) 10cm
  • マンゴー(種を避けて横に3等分に し、ひと口大にそぎ切りする) 1/2~1個
  • スイートチリソース 大さじ2
  • バジル 6枚
  • バゲット 2/3本
  • バター

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、豚ばら肉を入れたら火を止め、余熱で火を通す。

  2. バゲットに切り込みを入れ、バター適量を塗り、バジルとマンゴー、1の豚肉をはさみ、スイートチリソースをかける。

POINT

  • ポイント

    具材はゆでた豚ばら肉とマンゴー、バジル、たった3つ。力強い味の3種なので、スイートチリソースで補う程度で、塩味、酸味、旨みも充分の仕上がりに。

photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

豚バラ肉を使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト