INGREDIENTS材料

2人分

  • ラム薄切り肉 150g
  • チキンスープ(顆粒) 大さじ1
  • 大さじ2
  • ナムプラー 大さじ1/2~1
  • もやし ひとつかみ
  • ミント 適量
  • ライム・レモン(どちらかだけでもよい。 くし形切り) 1/2個分
  • フォー(乾燥) 2玉
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水700ccを入れて火にかけ、沸騰したらラム薄切り肉を1枚ずつくぐらせるようにして火を通す。ラムをゆで終わったら同じ鍋にチキンスープ、酒、ナムプラー、塩、こしょうを入れる。別の鍋でーフォーをゆでておく。

  2. 器にゆであがったフォーと1のスープを入れ、ラム、もやし、ミント、ライムをのせてこしょうをふる。

POINT

  • ポイント

    きれいに洗ってひげを取った新鮮なもやしは、本場ベトナムでは生のままで食されることの多い食材。調理不要なので楽だし、何より、時短で簡単。

photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto

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