INGREDIENTS材料

2人分

  • スペアリブ(1本約5cm) 6本
  • マーマレード 大さじ2
  • 大さじ2
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • パプリカ(細切り) 1/6個分
  • 中華麺(電子レンジで温める) 2玉
  • しょうゆ、サラダ油、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油適量とスペアリブ、水大さじ3を入れてふたをし、中弱火で蒸し焼きにする。水がなくなったら塩、こしょう、マーマレード、酒、しょうゆ大さじ2を入れ、肉にからめる。

  2. 器に中華麺を入れ、1とベビーリーフ、パプリカをのせる。

POINT

  • ポイント

    上からしょうゆ、マーマレード、酒。メインの調味料はこの3つのみ。なのにコクのある甘辛い味わいが魅力。中華麺は焼き色をつけても美味。

photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto

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