INGREDIENTS材料

4本分

  • 牛赤身肉 サーロイン(かたまり、室温に30分おく) 250g
  • ホットドック用パン(まん中に切れ目を入れる) 4本
  • レタス(半分にちぎる) 2枚
  • 赤玉ねぎ(1mm幅に切る) 適量
  • トマト(2mm幅に切る) 適量
  • チェダーチーズ(薄切り、半分に切る) 2枚
  • 粗挽き黒こしょう 大さじ3~4
  • 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 大さじ4
  • パン粉 大さじ2
  • フレンチマスタード 少々
  • トマトソース

  • トマトジュース 200cc
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ4

HOW TO COOK作り方

  1. サーロインに粗挽き黒こしょうと塩、にんにくをしっかりもみ込む。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の肉の脂がついている面を上下5分くらいずつ焼き、アルミホイルに包み、10分ほど休ませて、食べやすい大きさに薄切りにする。

  3. 別のフライパンにバターを中火で熱し、パン粉を加え、こんがりした茶色になるまで炒める。

  4. トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらトマトジュースを加えて、全体の量が3分の1になるまで煮詰めて、塩(分量外)で味を調える。

  5. ホットドック用パンにフレンチマスタードを塗り、2の肉、レタス、赤たまねぎ、トマト、チェダーチーズを挟み、4のトマトソースをかけ、3のパン粉をふる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Konnno cooking : Tooru Wachi

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