INGREDIENTS材料
4人分
- 牛赤身肉 ヒレ(かたまり) 300g
- パルミジャーノ・レッジャーノ (すりおろす) 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- 塩、こしょう、EX.V.オリーブオイル 各適量
HOW TO COOK作り方
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ヒレの全体に塩、こしょうをふり、しっかり熱したフライパンで表面にしっかりと焼き色がつくまで強火で焼く。
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1のヒレが温かいうちに冷蔵庫に入れて冷ます。
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2のヒレの繊維を切るように薄くそぎ切りにして、皿に並べ、EX.V.オリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノ・レッジャーノ、イタリアンパセリを全面にふる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Kenta Kosaka
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