INGREDIENTS材料

4人分

  • 牛もも肉(かたまり) 200g
  • アメリカンチェリー 10個
  • かぶ(中) 個(約400g程度)
  • グラニュー糖 50g
  • 50g
  • ポン酢(市販品) 適量
  • カイワレ大根 少量

HOW TO COOK作り方

  1. グラニュー糖50g、塩50gをよく混ぜ、牛もも肉にまんべんなくまぶし、ラップで包んで冷蔵庫に30分入れてマリネする。

  2. アメリカンチェリーは種を抜き、1個を6枚くらいの薄切りにする。かぶは皮をむいておろし水気を絞る。

  3. 1の牛もも肉を洗って水気をふき、熱した網などで表面を直火でしっかり焼く。焼き色がついたら氷水で冷やし、しっかり水気をふき、食べやすい大きさの細切りにする。

  4. 3の牛もも肉、2のアメリカンチェリー、かぶをポン酢で和えて器に盛り、カイワレ大根を飾る。

Photo : Kiichi Fukuda Cooking : Yoshifumi Tashima

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