
パイナップルとたこのサラダ
淡泊なたこをインパクトのある味に。パイナップルのような南国フルーツは、クレソンや香菜などの個性ある野菜に負けず、インパクトのある味の相乗効果を生む。ジューシーなパイナップルの果汁もドレッシング代わりに。
- レシピ作成:
- 料理家/フルタヨウコさん
INGREDIENTS材料
4人分
- パイナップル 1/4個
- ゆでだこ 足2本
- 香菜、クレソン 各4本
- レモン汁 1/4個分
- ピンクペッパー 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
パイナップルは皮をむいて乱切りにし、ゆでだこは厚さ4mm程度のそぎ切りに。ボウルに入れ、レモン汁と塩小さじ2分の1を加えてよく和える。
-
1のボウルに、香菜とクレソンを食べやすくちぎって入れ、軽く和えて器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
Photo : Kiichi Fukuda Styling : Makiko Iwasaki Cooking : Yoko Furuta
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