INGREDIENTS材料

1人分

  • 海老トースト

  • 食パン(角食8枚切り。縦2等分に切る) 1枚
  • 海老(背ワタを取り、尾の部分がつながったままで開く) 2尾
  • アンチョビ 1/2枚
  • ケイパー 小さじ1/2杯
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 適量
  • トマトクリームスープ

  • コンソメスープ 200cc
  • トマト水煮(缶詰。手でつぶしておく) 大さじ4杯
  • 生クリーム 大さじ1杯
  • オレガノ(あれば) 適宜
  • 塩、こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

海老トーストを作る

  1. オリーブオイル大さじ1ににんにくを混ぜ、海老を10分ほど漬けて軽くマリネする。

  2. 食パンに1の海老、アンチョビ、ケイパーを等分になるようのせる。オーブントースターに入れ、こんがりするまで10分ほど焼く。

トマトクリームスープを作る

  1. 鍋にコンソメスープとトマト水煮を入れて中火にかける。5分ほど煮たら塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、生クリームを回しかけ、オレガノをふる。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Misa Nishizaki  cooking : Masako Takahashi

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