INGREDIENTS材料

2人分

  • 大豆ミート(ミンチタイプ)(茹でて戻し、素揚げする) 27g
  • A
  • えのきだけ(粗みじん切り) 60g
  • ピーマン(粗みじん切り) 小1/2個
  • にんにく(みじん切り) 小1片
  • しいたけ(粗みじん切り) 小2枚
  • オリーブオイル 適量
  • カットトマト缶 270ml
  • B
  • トマトペースト 大さじ1と1/3杯
  • 小さじ1/4杯強
  • オリーブオイル 小さじ3/4杯弱
  • ローリエ 1枚
  • 黒つぶこしょう(粗く砕く) 4粒
  • ペンネ(袋の指示通りに茹でる) 140g
  • イタリアンパセリ(ざく切り) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイルを熱してAを炒める。

  2. 野菜がしんなりしてきたらトマト缶とBを入れて、沸騰したら大豆ミートも加えて弱~中火で6~7分煮込む。

  3. 茹でたペンネとからめて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa

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