INGREDIENTS材料

2人分

  • 大豆ミート(薄切り肉タイプ)(茹でて戻す) 27g
  • 片栗粉 大さじ1と1/3杯
  • 適量
  • 適量
  • 玉ねぎ(くし形に切る) 1/3個
  • エリンギ(縦7㎜幅、長さを半分に切る) 大1本
  • 赤パプリカ(縦に1センチ幅に切る) 大1/4個
  • A
  • しょうが(すりおろし) 大1片
  • しょうゆ 大さじ1杯強
  • 大さじ1と1/3杯
  • みりん 小さじ1と1/4杯強
  • ルッコラ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 大豆ミートに片栗粉をまぶしつけ、油を熱したフライパンで炒め、カリッとなったら一度皿に取り出す。

  2. フライパンをきれいにして油を熱し、玉ねぎを炒め、ツヤッとなったらエリンギと赤パプリカ、1を炒め合わせ、Aをからめて火をとめる。

  3. 皿に2を盛りつけ、ルッコラを飾る。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa

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