INGREDIENTS材料

2人分

  • 大豆ミート(ブロックタイプ)(茹でて戻す) 4~5個
  • もやし 50g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ピーマン(細切り) 小2個
  • 赤・黄パプリカ(細切り) 大1/4個
  • 水煮たけのこ(薄めのくし形切り) 50g
  • ぶなしめじ(石突きを落としてほぐす) 50g
  • A
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • 適量
  • B
  • ココナッツミルク 50ml
  • 豆乳(無調整) 290ml
  • 小さじ1/2杯
  • カレー粉 大さじ1杯
  • 昆布茶 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯強
  • クミンパウダー 小さじ1/4杯
  • カルダモンパウダー 小さじ1/8杯
  • コブミカンの葉(ライムリーフ) 2枚
  • 雑穀ごはん 2膳分
  • パクチー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に油を熱してAを炒め、香りが立ったら大豆ミート、野菜ときのこを加えて炒める。

  2. しんなりしてきたらBを入れ、沸騰したら1分煮て火を止める。

  3. 器に1とごはんを盛りつけ、パクチーを散らす。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa

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