
INGREDIENTS材料
2人分
- 大豆ミート(ブロックタイプ)(茹でて戻す) 4個
- A
- 酒 小さじ2杯
- オリーブオイル 小さじ1/4杯強
- セロリ(繊維にそって細切り) 15g
- クレソン(ざく切り) 1枝
- B
- みそ 小さじ2杯
- 豆乳 小さじ2杯
- 酢 小さじ1と1/4杯
- おろしにんにく 小さじ1/8杯弱
- しょうゆ 小さじ1/4杯強
- チコリ 4枚
- ブラックオリーブ(粗みじん切り) 3片 粒
HOW TO COOK作り方
-
大豆ミートは手で粗くほぐして鍋にいれ、Aを入れて中火で炒りつける。
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ボウルに1とセロリ、クレソン、Bの材料を入れて和える。
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チコリを器代わりにして2を盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa
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