INGREDIENTS材料

2人分

  • 大豆ミート(ブロックタイプ)(茹でて戻す) 4個
  • A
  • 小さじ2杯
  • オリーブオイル 小さじ1/4杯強
  • セロリ(繊維にそって細切り) 15g
  • クレソン(ざく切り) 1枝
  • B
  • みそ 小さじ2杯
  • 豆乳 小さじ2杯
  • 小さじ1と1/4杯
  • おろしにんにく 小さじ1/8杯弱
  • しょうゆ 小さじ1/4杯強
  • チコリ 4枚
  • ブラックオリーブ(粗みじん切り) 3片 粒

HOW TO COOK作り方

  1. 大豆ミートは手で粗くほぐして鍋にいれ、Aを入れて中火で炒りつける。

  2. ボウルに1とセロリ、クレソン、Bの材料を入れて和える。

  3. チコリを器代わりにして2を盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa

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