
INGREDIENTS材料
2人分
- 大豆ミート(ブロックタイプ)(茹でて戻し、水気をきる) 8個
- A
- しょうが汁 大さじ1/2杯
- おろしにんにく 小さじ1/2杯弱
- 酒 大さじ3杯強
- しょうゆ 大さじ1/2杯強
- 片栗粉 大さじ3杯強
- 油 適量
- B
- 木綿豆腐(水きりする) 80g
- 塩こうじ 大さじ1杯
- 酢 大さじ1杯
- C
- 玉ねぎ(みじん切り) 25g
- きゅうりのピクルス(みじん切り) 1本
- アスパラガス(茹でて半分に切る) 3本
- ラディッシュ 2個
- かぶ(くし形に切る) 小1個
- ミニキャロット 5~6個
HOW TO COOK作り方
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大豆ミートとAをボウルにいれて混ぜ、3分おいて味を馴染ませ、片栗粉をまぶしつけて熱した油でカラリと揚げる。
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Bをフードプロセッサーでペースト状にし、Cと合わせてタルタルディップを作る。
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皿に1と野菜を盛りつけ、2のディップを添える。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa
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