INGREDIENTS材料

2人分

  • 大豆ミート(ブロックタイプ)(茹でて戻し、水気をきる) 8個
  • A
  • しょうが汁 大さじ1/2杯
  • おろしにんにく 小さじ1/2杯弱
  • 大さじ3杯強
  • しょうゆ 大さじ1/2杯強
  • 片栗粉 大さじ3杯強
  • 適量
  • B
  • 木綿豆腐(水きりする) 80g
  • 塩こうじ 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • C
  • 玉ねぎ(みじん切り) 25g
  • きゅうりのピクルス(みじん切り) 1本
  • アスパラガス(茹でて半分に切る) 3本
  • ラディッシュ 2個
  • かぶ(くし形に切る) 小1個
  • ミニキャロット 5~6個

HOW TO COOK作り方

  1. 大豆ミートとAをボウルにいれて混ぜ、3分おいて味を馴染ませ、片栗粉をまぶしつけて熱した油でカラリと揚げる。

  2. Bをフードプロセッサーでペースト状にし、Cと合わせてタルタルディップを作る。

  3. 皿に1と野菜を盛りつけ、2のディップを添える。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Izumi Shoji cooporation : Utuwa

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