INGREDIENTS材料

4人分

  • かぼちゃ(種、皮を取り除く) 350g
  • ココナッツオイル 大さじ2杯
  • 粗塩 小さじ1/2杯
  • 生クリーム 150cc
  • シナモンパウダー 少々
  • こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃを厚さ1cmに切る。鍋 にかぼちゃ、ココナッツオイル、水400cc、粗塩、こしょう少々を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  2. 1の粗熱を取り、ミキサーにかけて鍋に戻す。

  3. 生クリームと一緒に沸騰直前まで温める。ココナッツオイル(分量外)とシナモンパウダーを入れる。

POINT

  • 仕上げにココナッツオイルをプラスすると、甘く爽やかな香りが広がって、食欲をそそられる。

photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

クリームスープ関連レシピ

かぼちゃを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト