INGREDIENTS材料

1人分

  • くるみ入り食パン(2cm厚さに切る) 2枚
  • オイルサーディン 4尾
  • ケイバー(酢漬け) 小さじ1杯
  • プルーン 2個
  • オリーブオイル 少々

HOW TO COOK作り方

  1. くるみ入り食パンにオイルサーディンを並べ、ケイバ―、縦半分に切ったプルーンをのせ、もう1枚のパンではさむ。

  2. フライパンにオリーブオイル少々を中火で熱し、1をのせる。上から重石をし、軽く押して両面をこんがりと焼く。

  3. 5等分に切って器に盛る。

  • くるみ入り食パン

    くるみの素朴な味がオイルサーディンの塩気にマッチ。コクもプラスされて味に深みが増す。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサンド関連レシピ

食パンを使ったレシピ

江端 久美子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト