INGREDIENTS材料

2人分

  • 酵素玄米 50g
  • エリンギ(粗みじん) 10g
  • 高野豆腐(粗みじん) 30g
  • 調味液
  • しょうゆ 5cc
  • みりん 5cc
  • 5cc
  • 片栗粉 適量
  • 葉物サラダ 40g
  • 白髪ねぎ 適量
  • ごま 適量
  • 中華ソース

  • 10cc
  • しょうゆ 15cc
  • ごま油 少々
  • 10cc
  • しょうが(刻む) 少々
  • ねぎ 多め

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 高野豆腐を調味液で下味をつけておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 酵素玄米、エリンギ、高野豆腐をよく混ぜひと口大に丸める。

  2. 片栗粉をまぶし180℃の油(分量外)で揚げる。

  3. 皿にサラダを敷き上に2をのせる。

  4. ソースをかけ残りの食材を飾ったらできあがり。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mayumi Muroya styling&text : Tomomi Seki

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