INGREDIENTS材料

4人分

  • トマトジュース 200ml
  • チキンもしくは野菜スープ 100cc
  • トマト(みじん切り) 中1個
  • 黄ピーマン(みじん切り) 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 赤玉ねぎ(白でも可) 1/8個
  • バルサミコ酢 大さじ1杯
  • 水で戻したチアシード(チアシード大さじ1を6倍の水で戻す) 1/2カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • レモン汁 1/4個分
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 適量
  • こしょう 適量
  • タバスコ お好みで

HOW TO COOK作り方

  1. トマト、ピーマン、キュウリ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。(きゅうりは皮をむく)

  2. 大きなボールに塩、こしょう、タバスコ以外の材料をすべて入れ、良く混ぜ合わせる。

  3. 塩、こしょう、タバスコで味を整える。

  4. 冷蔵庫で、2時間以上冷やす。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Takayuki Eguchi special thanks : Sunfood Superfoods

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ガスパチョ関連レシピ

チアシードを使ったレシピ

江口 崇行さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト