INGREDIENTS材料

4人分

  • オイルサーディン缶詰 1缶
  • マッシュルーム(縦半分に切る) 1パック
  • エリンギ(縦半分に切ってから2~3cm幅に切る) 1パック
  • にんにく(つぶして芯を取る) 3片
  • 唐辛子(へたと種を取り除き、半分にちぎる) 2本
  • オリーブオイル 約200cc
  • 小さじ1/4杯
  • こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱容器か小鍋にきのこ類、にんにく、唐辛子を入れ、塩小さじ4分の1とこしょう少々を入れ、オイルサーディンの身をのせる。さらに缶詰に残っているオイルも入れ、具がかぶる程度にオリーブオイルを注ぐ。

  2. 1を火にかけ、油が温まって泡が出てきたら弱火にし、きのこ類がしんなりするまで5~6分ほど加熱する。

photos : Teruaki Kawakami styling : Misa Nishizaki cooking : Ryuta Kijima

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