INGREDIENTS材料

2人分

  • かもとオレンジのバゲットサンド

  • バゲット(20cmほど長さのもの) 2本
  • かも肉 80g
  • A
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 白ワイン 小さじ1杯
  • 少々
  • こしょう(粗挽き) 少々
  • にんにく(薄切り) 2~3枚
  • ローズマリー 1本
  • オレンジ 1/2個
  • B
  • はちみつ 大さじ1/2杯
  • 少々
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • カマンベールチーズ 50g
  • ルッコラ 適量
  • クスクスのサラダ

  • クスクス 1/2カップ
  • ひよこ豆(茹でたもの) 50g
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • アボカド 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • C
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • D
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ヨーグルト 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1/2杯
  • 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々

HOW TO COOK作り方

かもとオレンジのバゲットサンドを作る

  1. かも肉は薄切りにし、Aをもみ込んでおく。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面さっと焼く。

  2. オレンジは皮をむいて半月切りにし、フライパンにバターを中火で熱し、両面焼く。火を止めてAをからめる。

  3. バゲットに切り込みを入れ、ルッコラ、チーズ、1と2をサンドする。

クスクスのサラダを作る

  1. ボウルにクスクス、Cを入れて混ぜ、熱湯を1/2カップ弱を入れてふたをする。2分ほど蒸らしたら混ぜる。

  2. きゅうり、アボカド、パプリカは1.5cm角を目安に切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 1に2のひよこ豆とDを入れてよく混ぜる。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Kinuko Minai  text : Tomomi Seki

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