INGREDIENTS材料

4人分

  • 完熟トマト 4個
  • にんじん 80g
  • 玉ねぎ 100g
  • 赤ピーマン 100g
  • EXオリーブオイル 40g
  • レモン汁 30g
  • べジブロス(野菜だし) 180g
  • タバスコ 少々
  • 黄にんじん 90g
  • きゅうり 90g
  • 塩こうじ 40g
  • トッピング材料

  • 玉ねぎ 30g
  • じゃがいも 60g
  • 赤ピーマン、黄ピーマン 合わせて90g
  • 赤ワインビネガー 10cc
  • EXオリーブオイル 10g
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 黄にんじん、じゃがいもはまるごと蒸して乱切りにする。

  2. 完熟トマト、にんじん、玉ねぎ、セロリ、赤ピーマン、オリーブオイル、レモン汁、べジブロス、タバスコをミキサーにかけてなめらかなガスパチョを作る。

  3. トッピングを作る。きゅうり、玉ねぎ、赤ピーマンは生のまま乱切りにして、2%の塩をまぶす。

  4. 3を赤ワインビネガーとオリーブオイルに混ぜ合わせておく。

  5. 2の中にトッピングを入れて漬け込み、(1~2時間が食べごろ)味をみて塩分を調整する。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Masumi Tajima

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